硬碟修復也能自己DIY?專家告訴你

防盜監控工程行

硬碟修復也能自己DIY?專家告訴你

機械硬碟修復的保護,其實很簡單?


但要想真正的保護硬碟修復,首先得先從硬碟修復的原理說起。硬碟修復的原理其實就是內部的磁頭在一片或數片圓形的磁盤上通過電磁流將信息讀取或寫入。磁盤在硬碟修復通電後快速旋轉,磁頭在磁盤上滑動傳入主板以達到訪問數據。其中硬碟修復最為精貴就是磁頭與磁盤。


1. 避免突然斷電硬碟修復在工作時?

磁盤一般都處於高速旋轉狀態。iphone維修如果這時突然斷電,磁頭有可能會劃傷碟片,損壞其中數據的完整性。目前一些硬碟修復里安裝了一塊極小的「電池」,在外部電源斷電的瞬間,機械硬碟修復會利用這塊電池的電量優先將磁頭挪動到安全區域,避免劃傷碟片。雖然有這樣的保護,但在使用過程中,還是應當避免突然斷電。在專業領域,如:監控、服務器等,這些數據要比個人硬碟修復中的數據更為寶貴。在這些存放數據的硬碟修復或硬碟修復組旁,一般都配有UPS(即不間斷電源),在遇到不可抗力的突然斷電時,UPS 中配備的蓄電池會代替主電源繼續工作,直到電力恢復或蓄電池沒電。



 2. iphone維修防止大量灰塵如今的硬碟修復大部分都是密封機身?

一般只有一個過濾的氣孔,硬碟修復用來平衡工作時產生的熱量導致的氣壓差。硬碟修復但在灰塵嚴重的環境下,氣孔很容易吸入空氣中的灰塵,灰塵長期積累在硬碟修復的內部,iphone維修會影響電子元器件的散熱,iphone維修硬碟修復使得電路板等元器件的溫度上升,產生漏電而燒壞元件,硬碟修復造成一些莫名其妙的問題。所以灰塵體積雖小,iphone維修但對硬碟修復的危害是不可低估的。"
4.9225 則評論
TOP
4.7 147 則 Google 評論

2019© Copyright All Rights Reserved

大新竹地區: 竹北市 關西鎮 新埔鎮 竹東鎮 湖口鄉 橫山鄉 新豐鄉 芎林鄉 寶山鄉 北埔鄉 峨眉鄉 尖石鄉 五峰鄉 大桃園地區: 桃園區 中壢區 平鎮區 龍潭區 楊梅區 新屋區 觀音區 龜山區 八德區 大溪區 大園區 蘆竹區 復興區
在的店裡,有各式監視器、警報、防盜、門禁系統可以參考,最便宜的。請新竹監視器幫您做現場規劃、報價是不用錢的,即使日後沒找我們做,我們也會感激您給一個機會。詳細解說並聆聽需求與條件,追求最優質的服務品質,可透過電話取得免費報價‎資訊。在新竹成立監視器專賣店,不是同業間惡性競爭,但我們不只拚價格,我們更拚施工水準。在您還沒向我們詢價前,千萬別說您安裝的價錢是最便宜的。請新竹監視器幫您做現場規劃、報價是不用錢的,即使日後沒找我們做,我們也會感激您給一個機會。